Пыльца растений -выпускается в воздух в период оплодотворения и вызывает аллергию.

Пыль в помещениях -в том числе пылевые клещи,они имеют микроскопические размер,мы вдыхаем их вместе с пылью не замечая этого.

Плесень- грибки,которые перемещаются по воздуху в поисках благоприятной среды с повышенной влажностью.

Латекс -из него делают медицинские перчатки ,презервативы. Вместо латекса всё чаще используют нитриловые перчатки они гипоаллергенны.

Тараканы -оставляют в жилище свои фекалии ,шкурку,слюну,так же могут вызвать аллергическую реакцию.                                                                                                    

Домашние животные -могут вызвать аллергию,чтобы не расставаться со своим любимцем нужно с особой тщательностью следить за чистотой. особенно в квартире.

Аллергия на молоко- присутствует у 3% детей,непереносимость молока не проходит с годами.

Аллергия на пшеницу- может возникнуть как реакция на белок.Сегодня пшеничную муку можно заменить рисовой,миндальной, кукурузной.

Укус насекомых -это попадание яда в организм человека,реакция на него разная от боли, отёков, сыпи и зуда до удушья.

Реакция на морепродукты (особенно ракообразных,креветок,крабов)  может быть непредсказуемой, помните об этом и кушаете с осторожностью.

В некоторых фруктах овощах -содержится салициловая кислота ,которую используют и при изготовлении косметики.

Цитрусовые- содержит пропилен, иммунная система может посчитать цитрусовые вредными-организм отреагирует аллергической реакции в этом случае.

Трава -на листочках присутствуют шипы-контактируя с кожей человека они вызывают серьезную аллергическую реакцию.

Мясо - говядина,свинина,птица. Часто при приготовлении блюд,а также изготовление косметических средств добавляются специи,они могут вызвать раздражение в виде головной боли,сыпи,отёков.Используйте их осторожно.

Формальдегид -используют при изготовление стройматериалов,тканей, косметики,так же может вызывать аллергическую реакцию.

Сырые яблоки- от них может появиться зуд ,пощипывание ,припухают губы горло и язык.Протеины расщепляются во время тепловой обработки, поэтому яблочные пироги и соусы можно кушать всем.

Орехи- реакция организма на фундук,миндаль,арахис может быть непредсказуемой особенно у детей.

Сульфиты- получают из серной кислоты,часто добавляют в вино как консервант,кроме того они выполняют роль вкусовой добавки и могут содержаться в чае,чипсах, сухофруктах.

Пенициллин -содержится в антибиотиках, вообще с осторожностью принимают любые лекарства,аспирин том числе.

Аллергия на холод -может проявиться и у детей и взрослых.

Будьте здоровы Берегите себя.